2017/12/18 10:00
バーバンクオールは、自社圃場で露地栽培した食用のウチワサボテンを厳選使用していす。
現在、露地栽培のサボテンは越冬養生中。
意外にもサボテンは寒さにも割と強いのですが、さすがに厳しい寒暖差には勝てず、
昨年は全体の約2割のサボテンがダメになってしまいました。
とはいえダメになっても、そこからまた新しい芽が生えてくるのがサボテンの生命力の素晴らしさです。
今年は越冬させるために圃場全体にビニールを被せました。
来年の春には元気な姿のサボテンたちに会えることを願うばかりです。
ガンバレ!サボテン!!
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/408619/blog/7e77296ee5ca4be765b5e1cadb576c0a.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)